旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理展会信息
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 展会信息 自驾游
 海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 九寨沟 故宫
旅游资讯  
2021年全省文化和旅游宣传推广工作座谈会在郑召开
【圆梦旅游网】 时间:2021-03-03 来源:本站整理 【收藏本页
  为学习贯彻全省宣传部长会议精神,认真落实2021年全省文化和旅游工作会议要求和安排部署,做好2021年全省文化旅游宣传推广工作,进一步提升“老家河南”整体形象,3月1日下午,省文化和旅游厅召开2021年度全省文化和旅游宣传推广工作座谈会,厅长姜继鼎出席并讲话,副厅长周耀霞主持。

  姜继鼎分享了河南春晚《唐宫夜宴》和元宵晚会火爆“出圈”的原因,强调河南文旅资源厚重,在宣传工作中要坚持与时俱进,深入挖掘文旅资源。面对2020年异常爆火的“冬季游”,他指出河南四季分明是我省的文旅优势,深度做好四季产品,不断扩大新产品供给,保持文旅市场持续发展。提前抓住后疫情时代,充分利用新媒体的传播和影响,不仅要把河南的文旅资源宣传出去,也要把服务质量提上来,持续打响“老家河南”品牌。

  面对2021年河南省文旅市场形势,周耀霞提出三点要求,一要认清形势,理清宣传推广工作思路。二要更新理念,用好载体,创新宣传推广模式。三要抓住重点,克服困难,形成全省宣传推广一盘棋。她强调今年是建党一百周年和十四五开局之年,作为文化大省,要充分利用本土资源,创作出优秀的文化作品,让古老的资源搭上科技之风走进大众。在全面实施乡村振兴战略中,不断更新文旅产品,加强重点客源市场的推广。

  会上,省文化和旅游厅宣传推广处处长王九位总结2020年全省文旅宣传推广工作亮点,传达了2021年宣传工作要点;调研员齐红庆汇报2021年省文化和旅游厅在和央视与机场的宣传合作中的详细事宜;调研员底鲜平传达全省宣传部长会议精神和2021年全省文化和旅游工作会议精神。

  郑州市、三门峡市、林州市文化广电和旅游局,老君山、云台山景区做典型发言,各地市文化广电和旅游局宣传推广负责同志围绕2021年文化和旅游宣传推广重点工作进行交流和座谈。

  各省辖市、济源示范区文化广电和旅游局宣传推广工作负责同志,河南省黄河小浪底风景区旅游管理局负责宣传推广工作的班子成员,全省5A级景区、部分4A级景区负责人,主要演绎项目负责人及省内媒体代表出席会议。

来源:河南省文化和旅游厅
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:圆梦旅游网 Copyright 2012 yyymm.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431