旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理展会信息
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 展会信息 自驾游
 海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 九寨沟 故宫
旅游资讯  
三门峡:天鹅带“火”乡村游
【圆梦旅游网】 时间:2021-02-22 来源:本站整理 【收藏本页
  2月19日,记者在三门峡市城乡一体化示范区了解到,春节假期三门峡黄河廊道全线火爆,仅前往大王镇后地村赏天鹅、游枣林、观黄河、品美食的游客就达6.5万余人次。

  “退渔还湿、清理渔船,环境好了,白天鹅来了。2019年这个地方只有几十只到百十只白天鹅,2020年最多的时候高达6000只。”黄河湿地国家级自然保护区三门峡管理处负责人董帅伟说。

  近年来,三门峡实施“百里黄河湿地修复、千里城市绿廊建设、万亩矿山修复”的黄河生态建设“百千万”工程,不仅为白天鹅等珍稀野生动物创造了良好的栖息环境,还让黄河沿线景点穿珠成链,连成一条生态游、文化游、休闲游和乡村体验游融合的精品线路。

  白天鹅多了,廊道通了,游客来了。后地村村民抢抓商机,把家里的苹果、大枣、蜂蜜、莲菜、核桃等各种土特产,摆摊设点销售。“三门峡周边及郑州、西安那边的人都跑到村里看白天鹅,我一天做200个面筋都能卖完。”后地村村民王海娇高兴地说。

  “黄河廊道边的美食摊位近500个,镇上增加了白天鹅巡护员和湿地管理员,主要是管理车辆和摊位,还有保护白天鹅,让白天鹅和人类和谐共处。”大王镇党委书记杨强强说,据不完全统计,春节期间后地村旅游收入达到1310万元,实现了生态效益、社会效益和经济效益的多赢。

来源:三门峡市人民政府
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:圆梦旅游网 Copyright 2012 yyymm.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431